• 미술
  • 서양화가
  • 최창규

페이지 정보

본문

Unopenable WindowⅠⅡⅢⅣ 2019
    별칭
    무심공
    출생년도
    지역

소개글

오래되지 않은 기억에 남쪽으로 난 이 있었다. 건물간 공간 없이 붙여 지은 옆 고층건물로 인하여 환기나 채광의 역할을 하지 못하게 된 폐쇄된 을 통하여 문득, 그 너머의 偏執된 세상을 혹은 제기능을 못하게 된 窓門을 마주하여 그 너머의 사유적이고 求道者的 인식으로 승화하여 조형화하여 표현함.

경력

대구현대미술2021 March전 대구문화예술회관(대구)
    제40회 대구미술제 대구문화예술회관(대구)
    기억의 소환전 수성아트피아(대구)
    얼지않는 바람전 갤러리오늘(대구)
    청도전 수성아트피아(대구)
    stART-up전 수성아트피아(대구)
    대구현대미술의 자화상전 문화예술회관(대구)
    부산현대작가협회 국제교류전 부산시청전시실(부산)
    美, 사유의 공간전 수성아트피아(대구)
    BUY, 예술가의 방대구현대미술축제2017 신세계갤러리(대구)
    2017대구예술제 기획전 문화예술회관(대구)
    美의 여정, 그 열정의 시간전 수성아트피아(대구)
    화!화!화!화!전 아양아트센터(대구)
    LIFE PAINTING ARTIST 대구문화예술회관(대구)
    대구현대미술축제2016봉산아트길전 갤러리오늘(대구)
    美的 共感展’ 수성아트피아(대구)
    삶 그리고 미술가전 문화예술회관(대구)
    예술 도시에서 서다 문화예술회관(대구)
    새로운 희망의 도약전 수성아트피아(대구)
    자연과 삶의 열정전 수성아트피아(대구)
    현대미술조망 대구현대미술가협회초대전 수성갤러리(대구)

학력

계명대학교 미술대학 서양화과 졸업

작품 8

영상

Unopenable Window 21(최창규)

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성