• 미술
  • 한국화 수묵화 문인화
  • 추영태

페이지 정보

본문

합천 황계폭포
    별칭
    묵농
    출생년도
    지역

소개글

문인화 적인 수묵산수화를 즐겨 그리며

수묵화와 채색화의 경계를 아우르는

혼합기법, 혼합매체의 작업을 시도하고 있다.

경력

대구대 동대학원 미술디자인학과 회화전공 졸업
    개인전, 초대개인전 29회
    제33회 대한민국미술대전 한국화 심사위원 역임
    제36회 대한민국미술대전 전통미술, 공예 심사위원장
    대구미술대전, 경북미술대전 초대작가, 동 문인화대전 초대작가
    대구미술대전, 대구문인화대전, 광주무등미술대전, 대한민국한국화대전, 및 전국공모대전 초대작가, 운영 및 심사 130여회
    대구대학교 평생교육원 동양화 출강 역임
    현 한국미협이사, 대구미협 한국화분과위원장, 달서구미술협회장, 묵농화실 운영, 달서문화재단 운영위원

학력

대구대학교 동양화 전공
    대구대 대학원 미술디자인회화 전공 졸업

작품 4

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성