• 미술
  • 전통미술(서예가)
  • 김창종

페이지 정보

본문

이율곡의 시 '화석정' / 이율곡이 8세때 지은 시이며 임진강 '화석정'에 걸려있다.
    별칭
    운당(雲堂)
    출생년도
    지역
    달성군

소개글

한학을 하시는 선친의 붓글씨 쓰는 모습을 보고 성장하면서 언젠가는 서예를 하고 싶다는 생각을 가지고 있었기에 서예글쓰기를 취미로 시작하게 되었고, 그렇게 시작된 서예글쓰기 작품들은 대한민국 서예전람회 입선, 한국서예대전 입선, 대구시 서예대전 입선, 특선, 우수상 등 각종대전에서 수상을 하면서 초대작가가 되었고, 활발한 작품활동을 하면서 30여년을 보내며 각종 서예대전의 운영위원, 심사위원을 역임하면서 동호인과의 전시, 후학 양성을 위한 서예원 운영, 복지관의 강의, 아동센터의 봉사활동 등을 해오고 있습니다. 현재는 대구시 서예협회 감사, 죽농서단 부이사장, 대구경북서예가협회 이사이며 운당서예연구소를 운영하고 있습니다.

경력

ㅇ 중국 연변대학 예술대학 명예교수
    ㅇ 대한민국 미술대상전 초대작가 심사위원 역임
    ㅇ 대한민국 죽농서화대전 초대작가 심사위원 역임
    ㅇ 대구경북 서예가협회 이사, 초대작가 심사위원 역임
    ㅇ 대구시 서예대전 초대작가, 감사, 심사위원 역임
    ㅇ 죽농서단 부이사장, 현 자문위원
    ㅇ 길림성 정부초청 개인전, 연변자치주 정부초청 개인전
    ㅇ 운당서예연구소 주재, 개인전 3회, 단체전 120회

학력

ㅇ 영남대학교 대학원

작품 5

포트폴리오

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

포트폴리오1

X
    프로그램명
    프로그램명
    주최·주관
    OOO
    프로그램 내용
    개요, 취지
    참여자
    참여 활동 내용
    주요사항
    작품 및 예술활동 관련하여 세부 내용 및 부가 설명 작성